Пещера Дракона Печать
27.02.2013 00:00

Путь из курортных зон к пещерам, расположенным на востоке Майорки, проходит через равнинную центральную часть острова. Пещеры расположены на пути из Манакора в портовый город Порто-Кристо. Название пещер происходит от древней легенды, согласно которой вход в них охранялся драконом (от каталонского «драк»).

На сегодняшний день пещеры ежегодно привлекают миллионы туристов благодаря необыкновенной красоте своих подземных гротов и озер. Всего около 200 пещер известно на Майорке, но только 5 из них открыто к посещению. Пещера Дракона является самой большой и самой красивой из всех. Все пещеры на Майорке являются частными владениями.

Это одна из самых протяженных на острове цепей пещер и полностью они были исследованы лишь в конце XIX века. 

Если сложить все боковые и центральные проходы пещеры, то протяженность окажется примерно 2200 метров. В настоящее время для посещения открыт туристический маршрут протяженностью около 1 км. Проложены дорожки т проведено освещение.

Среди подземных залов выделяются пещера Людовика Сальвадора, смотровая площадка Циклопов, Главный зал, Колодец вампиров и зал Луиса Арманда.

Отличительной чертой пещер Драк являются шесть подземных озер. Самым большим из них является озеро Мартель, за которым следуют озера Делисиас и Негро.

Светотехническое оснащение озера Мартель было выполнено каталонским архитектором Карлосом Буигасом, известным прежде всего как создателя «Магического» фонтана в Барселоне.

Спустившись к озеру, Вы станете свидетелями удивительного представления, имитирующего рассвет в глубинах земной коры: из полной темноты начинает пробиваться слабый свет, постепенно заполняющий весь зал, а по спокойной прозрачной воде скользят лодки с музыкантами, в гармонии со светом наполняя своды пещеры музыкой. Это поистине незабываемое впечатление!

Побывайте в загадочных пещерах Драк, известных еще с доисторических времен, где Вас ждут неразгаданные тайны пиратских сокровищ, удивительный мир сталактитов и сталагмитов, уникальное светомузыкальное представление в подземном озере.

часы работы:

с ноября по март ежедневно 10:45, 12, 14, 15:30.

с апреля по октябрь: 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17. (пещера открыта на вход 5-10 минут каждого указанного часа, потом вход закрывается до следующей группы).

Закрыто: 25 декабря и 1 января.

Стоимость входа (если приехали самостоятельно):

взрослый = EUR 9.50, ребенок (0-7) – бесплатно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика