Печать

Новости спелеотуризма. Кунгурская пещера- на экспорт

сталактиты и сталагмитыПермский край давно уже стал отличным и просторным местом, где каждый спелеолог сможет найти естественную природную пещеру. Двадцать из тридцати пещер Пермского края активно посещаются специалистами из разных уголков Земли. Да, не каждый сможет увидеть прекрасное, находясь в темном, сыром и холодном месте на глубине не менее пятидесяти, а то и семидесяти метров от поверхности земли.

Самыми известными уральскими пещерами считаются Кунгурская пещера и Ординская пещера, где сталактиты и сталагмиты могут поразить даже опытного спелеолога. Они первыми из всех пещер, расположенных в Российской Федерации, будут приняты в Ассоциацию экскурсионных пещер мира. Уникальность такого опыта неоспорима. В первую очередь важно подчеркнуть, что в Ассоциации прежде не было подводных пещер, которые были бы подобны уральской Ординской пещере. Да и к тому же, как говорит директор Ассоциации, господин Саммерс, Россия не была представлена в организации, что, несомненно, удивительно, ведь на её обширной территории располагаются красивейшие природные пещеры. Если Вы до сих пор не побывали здесь, то, несомненно, Вам стоит ознакомиться с фотоизображениями уральских диковин.

На вопрос журналистов о том, почему господин Саммерс не решился спускаться под воду пещеры, он ответил, что в первую очередь, он сунул палец в воду и подумал о том, что вода чересчур холодная, отдав должное храбрым русским людям. Он подчеркнул, что ничто в мире не заставит его окунуться в воду, температура которой приближается к отметке ноль градусов.

Тем не менее, Саммерс рекомендовал уральские пещеры к вступлению в международную ассоциацию, и пожелал, чтобы руководители как Кунгурской, так и Ординской пещер как можно скорее написали заявление о вступлении. Также Саммерс пообещал в скором времени решить вопрос о принятии. Преимущества от данного опыта очевидны. Научные сотрудники данных природных объектов смогут посещать международные собрания и съезды, смогут сообща трудиться над выработкой стратегий международного менеджмента мировых пещер. Например, уже сейчас в Эстонии существуют уникальные пещеры, которые, в свое время посещали огромное количество туристов, но в результате неграмотного управления за год к ним приезжают всего 500 человек.

Как уверяет Саммерс, вступление в организацию позволит повысить рентабельность уральских пещер и получить немалую прибыль, которая позволит финансировать обучение персонала и изучать природные явления, оказывающие влияние на формирование пещер. По подсчетам американского специалиста, один рубль, который вкладывается в развитие туристического потока и формирование туристических маршрутов, окупается быстро и превращается в восемь рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика