Парижские диггеры построили под землей развлекательный комплекс Печать
17.04.2013 00:00

Парижская полиция обнаружила в неотмеченной на планах пещере под центром города целый развлекательный комплекс, состоящий из кинотеатра и ресторана. Как сообщается на сайте газеты Guardian, полиция совершенно не имеет представления о том, кто его владелец. По словам представителей полиции, в пещере были найдены изображения свастики, кельтских крестов и звезд Давида, соседствующих друг с другом, что свидетельствует о том, что здесь собирались члены какой-то секты или тайного общества.

Члены специального отряда полиции, отвечающие за безопасность в подземном Париже, натолкнулись на пещеру во время тренировки под Пале де Шейо, который находится недалеко от Эйфелевой башни на другом берегу Сены. Зайдя в подземелье через коллектор рядом с площадью Трокадеро, полицейские увидели кусок брезента с надписью: "Ведется строительство. Вход воспрещен".

За брезентом они обнаружили стол и телекамеру, которая в автоматическом режиме снимала всех проходящих мимо. При появлении человека в поле зрения камеры запускалась аудиозапись с лаем собак, "очевидно предназначенная, чтобы отпугнуть людей".

Далее туннель привел полицейских в пещеру площадью 400 квадратных метров, на глубине 18 метров от поверхности, в стенах которой были вырезаны ниши и расставлены стулья. В помещении висел большой экран, стояло проекционное оборудование, и находились множество пленок с разнообразными фильмами, в том числе с классикой жанра "фильм-нуар" 1950х годов и более свежие триллеры. По словам представителя полиции, запрещенных фильмов среди них не было.

В небольшой пещере рядом с кинозалом был обнаружен своеобразный ресторан бар, в котором стояли бутыли виски и других спиртных напитков и даже скороварка для приготовления кускуса. В пещере было профессионально проведено электричество и имелось не менее трех телефонных линий.

Три дня спустя, когда полиция вернулась в пещеру в сопровождении электриков, чтобы выяснить, откуда идет питание, все электрические телефонные провода были обрезаны, а на полу лежала записка, в которой говорилось: "Не пытайтесь нас найти".

Под Парижем еще со времен римского владычества существует обширная сеть туннелей, из которых добывался камень для строительства города. Общая длина туннелей достигает 275 километров. С 1955 года большая часть подземелья закрыта для посетителей, а туристов водят в сопровождении гида в ограниченный сектор, который называется Катакомбы (Les Catacombes). Сюда в конце XVIII века были перенесены останки шести миллионов парижан с переполненных городских кладбищ.

С 1955 года большая часть подземелья закрыта для посетителей, а туристов водят в сопровождении гида в ограниченный сектор, который называется Катакомбы (Les Catacombes). Сюда в конце XVIII века были перенесены останки шести миллионов парижан с переполненных городских кладбищ.

Известно, что в Париже существует несколько группировок, так называемых "катафилов", которые тайно исследуют подземелье и устраивают там пикники. Предполагается, что одна из таких группировок недавно прорыла туннели под тюрьмой строго режима Ла Санте. Еще одна группировка под названием "Пронырливые мексиканцы" заявила недавно французскому радио, что именно ей принадлежал подземный кинотеатр.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика