Пещера Тростниковой Флейты Печать
24.02.2013 00:00

Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов. Кликайте на фотографии, чтобы увидеть их в полный размер.

Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая. Сами китайцы называют Гуйлинь «самым красивым городом в Поднебесной».

Первые упоминания о посещении данной пещеры были зафиксированы более 1000 лет назад во времена правления династии Танг. Официально Пещера Камышевой Флейты была открыта для посещений в 1959 году.

Гуйлинь — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной природе.

Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами.

На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).

Пещера Тростниковой Флейты, входящая в систему пещер и тоннелей со множеством хрупких сталактитов и сталагмитов, одна из наиболее известных пещер.

Эта карстовая пещера уходит в глубину на 240 метров и первые туристы ее посетили… 1300 лет назад.

Пещере дано очень меткое название: со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки.

Пещера получила своё название благодаря зарослям бамбука, покрывающем окрестности холма. Бамбук с этого места местные жители использовали для производства музыкального инструмента – флейты.

Протяженность маршрута составляет почти 500 метров, на поворотах которого открываются захватывающие картины причудливых образований сталактитов и сталагмитов, нагромождений горных образований и каменных столбов.

Во время экскурсии, которая длится час движение внутри пещеры происходит по U – образной кривой.

Подсвеченные сталактиты образуют картины, по китайской традиции поэтично названные в духе ‘хрустальный дворец короля драконов’.

Благодаря уникальной подсветке и отражению в подземном озере, — создается впечатление застывших действ, которые имеют по китайской традиции поэтичные названия: «Хрустальный Дворец», «Башня Дракона», «Сосна на снегу», «Заря в Львиной роще», «Красный порог» и так далее.

Пещера образовалась вследствие разрушения кварцевых пород водой.

Образно пещеру называют дворцом природы, воображение дорисовывает павильоны, величественные дворцовые палаты и райские сады с парками.

Ходит легенда, что открыли пещеру благодаря крестьянину, который бродил в этих окрестностях и провалился в расселину. Она и оказалась входом в пещеру.

Очевидно, что сейчас пещера имеет совершенно другой вид нежели в те времена, когда ее впервые посетил человек: теперь сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.

Постепенно пещера флейты стала популярным туристическим аттракционом.

Внутри пещера разделена на несколько сказочных залов. В одном из них есть озеро, одно из прекраснейших подземных в мире.

К досаде многочисленных туристов запечатлеть здешнюю красоту совсем непросто: без специального оборудования фотографии не получится несмотря на проведенную подсветку.

Пещера Флейты огромна, заблудиться здесь не составит труда.

Во время экскурсии тут можно встретить много удивительных камней, которые напоминают очертания то матери с ребенком, то дыни и овощей.

Попав внутрь пещеры, кажется, что очутился в каком-то другом мире, времени и пространстве.

Не подвластный времени местный пейзаж довольно долго недоступен западным туристам. Только в 1973 году город Гуйлинь был открыт для иностранных туристов, и быстро стал одним из самых популярных туристических мест.

Вход в пещеру стоит 60 юаней (около 9 долларов). Время работы: с 8.30 до 17.30 ч.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика