Печать

Экскурсии в пещеры. Самые загадочные места на планете Земля

тайна Кунгурской пещерыНачнем с того, что спелеология является одним из разделов науке о Земле, что занимается изучениям пещер и природных подземных пространств (как они произошли, эволюцию, морфологию и многое другое).

Такой вид активного отдыха, как экскурсии в пещеры очень популярен на сегодняшний день, а особенно популярны пещеры - Млынка, Атлантида, Кристаллическая и т.д. На такой экскурсии Вам придется ползать на корточках, как змея пробираться в тайные закоулки, протискиваться в разные щели и распоры. От участников такой экскурсии требуется хорошая физическая подготовка, а главное - очень большое желание пройти этот нелегкий маршрут. В качестве одежды используются спец.комбинезон, сменная обувью и налобный фонарик. В пещере можно увидеть множество красивых кристаллов, а также сталактитов и других невероятных по форме образований.

Это просто настоящие подземные музеи, которые природа создавала на протяжении многих тысяч, а в некоторых случаях, и миллионов лет. Таким образом образовались целые галереи искусства под землей. В таких местах находится множество очень загадочных, непревзойденных по красоте больших и маленьких залов, где природа создала таинственные сказочные персонажи, потрясающие и фантастические фигуры, необычные каменные кружева и много прочих, не похожих друг на друга творений.

Ледяная Кунгурская пещера

Впервые эту пещеру обнаружили в XVII веке. В древних летописях были упоминания о загадочных людях, которые жили в этой пещере и время от времени делали набеги на племена поблизости. Пещеру начали изучать в 1703 году. Как стало ясным, протяжность этой пещеры составляла 5.5 км, а ученым с начала прошлого столетия удалось изучить лишь 1000 метров, при этом было установлено что в пещере присутствует около 70 озер, заполненных кристаллической водой, а местами озера достигали до 3-х метров глубины. Но самым интересным фактом было то, что температура в пещере бывает от -28 до +5 градусов. Большой интерес вызывают очень красивые, невероятные, изумительные гроты: Склепы, Руины Помпеи и многое другое. Но не так всех привлекает художественность этой пещеры, как ее таинственность!

Необъяснимая тайна Кунгурской пещеры – это множество паранормальных явлений: многие посетители (в том числе, исследователи), часто могли наблюдать за появлениям в темных закоулках пещеры светящие шары и вспышки, иногда появлялись фигуры таинственных существ, на фото, сделанных в пещере, можно было увидеть, как за спинами посетителей стояли притаившиеся фигуры таинственных существ.

Невероятно, но факт, что присутствует эффект «морочения», иногда, бывало, что группы людей терялись в хорошо известных местах пещеры, при этом было паническое состояние, отсутствие ощущения временной реальности.

Возможно, племена в те времена и знали о невероятной и таинственной силе этик скал, поэтому и сооружали на склонах горы капища неведомым богам, которые и до наших дней продолжают оберегать тайны этой пещеры от любопытных человеческих глаз.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика