Покупка недвижимости в рассрочку Печать
10.09.2013 06:48

Покупка недвижимости в рассрочкуИногда при покупке квартиры возникают ситуации, когда на понравившееся жилье не хватает относительно небольшой суммы. Казалось бы, из этой ситуации есть целых два выхода. Первый – это оформить кредит, причем не обязательно ипотечный, достаточно и потребительского.

Второй – накопить денег и купить квартиру. Но в случае оформления кредита покупатель несет дополнительные расходы на различные страховки и выплату процентов, а в случае накопления необходимой суммы рискует не купить именно ту квартиру, которая понравилась, так как ее мог уже приобрести кто-то другой. И здесь на помощь приходит возможность покупки жилья в рассрочку.

Многие риелторские агентства предоставляют свои клиентам подобную услугу. менеджеры агентства проводят переговоры с продавцом, и если он согласен получить недостающую сумму частями, оформляется сделка, а в договоре прописываются все условия выплаты денег. В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, очень часто осуществляется продажа квартир в новостройках. И если вы покупаете квартиру в новом доме, то вряд ли у вас будет возможность выплатить за нее деньги в рассрочку. В этом случае многое зависит от агентства недвижимости. Крупные агентства с хорошей репутацией и большим опытом работы на рынке недвижимости, например проект «Новостроечки» (novostroechki.ru), сотрудничают с огромным количеством банков, и выбор ипотечного кредита с наиболее выгодными для вас условиями не составит труда.

Как же оформляется договор о рассрочке? Чаще всего продавец сам устанавливает сумму первоначального взноса, которую он хочет получить сразу, и сроки выплаты оставшейся суммы, а также порядок начисления и размер каждого платежа. ЖК александрия спб – прекрасный район, в котором можно приобрести хорошую квартиру. И покупка в рассрочку – это возможность обзавестись собственным жильем с наименьшими переплатами.

Безусловно, продавец может обезопасить сделку, установив определенные штрафные санкции за неуплату долга или просрочку платежей, например, начисление процентов на сумму долга. Все условия безопасности также прописываются в договоре.

Взимание процентов не всегда используется в качестве штрафной санкции, так как влечет за собой необходимость уплаты налога с дополнительной прибыли, а это не выгодно продавцу. Наиболее распространенным методом безопасности является ситуация, когда акт приема-передачи квартиры оформляется только после выплаты всей суммы, то есть до этого момента продавец формально остается владельцем жилья. Еще один вариант сделки – оформление ипотеки в силу закона. Ипотеку в силу закона не следует путать с ипотечным кредитом, однако она также предполагает обременение, которое прекращается в момент погашения всей суммы задолженности.

Дата публикации: 10.09.2013, 08:45

Обновлено 10.09.2013 04:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика