Что нужно знать об эпиляции воском Печать
11.09.2013 09:16

Восковую эпиляцию уже много лет используют для того, чтобы избавиться от лишних нежелательныхP волос, как на теле, так и на лице. Многие женщины, для того, чтобы иметь возможность похвастаться гладкой кожей, без лишнего оволосения с готовностью идут на многое, даже если этот процесс требует много времени и терпения.

Типы воска

Для эпиляции волос воском используютP твердый или мягкий воск. Разница между ними при этом может быть не только в составе, но также и в технике с которой они наносятся.

В состав теплого воска базовая смола и размягчители. С его помощью качественно удаляются даже тончайшие волоски, поскольку он с ними хорошо слипается. Теплый воск удаляют, применяя специальные полоски.

Холодный воск довольно удобно использовать в домашних условиях, и он представлен в виде специальных полосок бумаги, на которые нанесен восковой раствор.

Техника нанесения воска

Техника нанесения воска варьируется в зависимости от используемого вида воска. Чаще всего горячий воск используется в условиях салонов красоты, так как при его применении необходимо соблюдение температуры плавления и строгие правила безопасности.

Теплый воск может продаваться в банках или специальных кассетах, которые разогревают в нагревателе со встроенным терморегулятором.

А полоски холодного воска нагревают в руках, после чего одна бумажная полоска отделяется от другой и просто приклеивается стороной с адгезивным составом на поверхность кожи, наподобие пластыря.

Выбор воска для эпиляции

Чтобы провести эпиляцию густых и жестких волос, наиболее оптимально подойдет горячий воск. Он в основном применяется для эпиляции воском в зоне бикини, подмышками, чтобы удалить лишние волосы на ногах и руках.

Использовать теплый воск рекомендуют для удаления пушковых и тонких волос.
Холодный воск удобно применять в домашних условия либо в условиях нехватки времени.

Дата публикации: 11.09.2013, 11:15

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика