Выбор снасти для рыбалки Печать
22.10.2013 07:14

Различие снастей

Бывалые и заядлые рыболовы знают, что успех на рыбалке в полной мере зависит от правильно выбранной снасти, так как в зависимости от времени года, погоды, вида и размера самой рыбы, других индивидуальных особенностей того водоема, в котором вы собрались порыбачить, зависит и тип удилища, при помощи которого удобней всего будет ловить ту или иную рыбу.

Так, например, снасти для ловли карпа имеют определенные отличия от снастей, предназначенных для ловли сома:

  1. Крючки должны быть загнуты вовнутрь и иметь специальные желобки, они должны быть обработаны специальным черным покрытием и хорошо заточены.
  2. Поводок для крючка должен быть либо плетеный, либо сделанный из монолески.
  3. Обязательно наличие пластикового или силиконового противозакручивателя, который может быть как плотным, так и гибким.
  4. И, конечно же, должна быть специальная леска, предназначенная для ловли именно карпа.

Как выбрать леску для ловли карпа

Основные критерии, которым должна соответствовать леска при ловле карпа, такие: она должна быть максимально не заметной в воде, не отблескивать при попадании на нее солнечных лучей и она должна быть при этом очень прочной, чтобы в момент выуживания рыбы не произошел разрыв лески. Всем выше перечисленным критериям соответствует, конечно же, флюорокарбоновая леска, которую выпускают практически все производители рыболовных принадлежностей, вам остается лишь отдать предпочтение той или иной марке.

После того, как вы определились с выбором торговой марки лески, выберите необходимую толщину, которая зависит от того, какого веса карпов вы будете вытаскивать из воды, но при этом не забывайте, что чем леска тоньше, те менее заметна она будет в воде, поэтому не стоит перестраховываться и брать леску со слишком толстым сечением. Но у хорошей качественной лески есть одно «но» - это ее цена, а если учесть, что у рыболовов обычно не одно удилище, а два, три, четыре, а то и больше, то покупка лески может вылиться в круглую сумму. В этом случае можно прибегнуть к маленькой хитрости и, посчитав, сколько максимально лески у вас будет находиться в работе, оставшуюся длину дополнить обычной дешевой леской, соединив две лески специальным узлом.

Донные снасти

Если же вы еще только новичок в рыбной ловле, но хотите попробовать себя в ловле таких рыб как карп, сазан и так далее, то вам нужно просто купить фидерные удилища в специализированном магазине, объяснив продавцу, для чего именно вы их приобретаете.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика