Брутальная реальность на вашем экране Печать
22.10.2013 08:47

Боевик – это, наверное, один из самых специфичных жанров современного кинематографа. Кому-то нравится лёгкость и лаконичность смысловой нагрузки в таких фильмах, кто-то ценит боевики за головокружительный водоворот событий, меняющихся со скоростью пролетающих на экране пуль. Ещё в 80-х годах прошлого века этот жанр зародился и успешно прижился в Голливуде, подарив современному зрителю возможность наслаждаться такими картинами, как… Хотя, обо всем по порядку.

С начала появления первых боевиков в кинопрокате, жанр буквально вытаскивали на себе лишь несколько ярких и запоминающихся актёров с режиссёрами, которые позже успешно передали эстафетную палочку молодым дарованиям. Причём сегодня качественные боевики смотреть можно как американские, так и русские, ведь последние ничуть не уступают первым по увлекательности сюжета и стремительности повествования. Дерзкие, брутальные, порой излишне жёсткие, но почти всегда честные и справедливые, боевики – именно то кино, которое способно увлечь практически любого зрителя.

«Бой без правил (Непревзойденный боец)» (http://www.ivi.ru/watch/4433)– один из лучших представителей жанра боевиков. Ознакомившись с содержанием этого фильма становится непонятно: как можно было пропустить такое кино раньше? Захватывающая история уверенных в себе и мужественных бойцов, смыслом жизни которых стало современное китайское искусство рукопашного боя саньда, не может оставить равнодушным. Тем более, что в центре событий находится простой провинциальный парень, такой же, как и многие зрители, просматривающие эту картину. Да, конечно, основная нить сюжета не нова, но это та самая классика, которая привлекает к себе внимание и вызывает симпатию благодаря естественности и отсутствию нелепого пафоса. Спортивная драма затрагивает собой вечные вопросы дружбы и предательства, любви и измены, жизни и смерти. Романтический китайский быт, зрелищные жёсткие бои и захватывающая дух финальная схватка – разве можно остаться спокойным при виде таких событий, то и дело мелькающих на экране? Разве можно оторваться от просмотра, не узнав, удастся ли главному персонажу преодолеть ряд испытаний на отвагу и стойкость, стать чемпионом, не позабыв о тех самых близких людях, которые всегда находились рядом в моменты его поражений?

Тема дружбы как нельзя лучше раскрыта и в известном российском боевике «Бумер. Фильм второй» (http://www.ivi.ru/watch/33533). Вряд ли «Дозорам», «Гамбитам» и другим отечественным картинам удастся настолько захватить внимание своего зрителя. Это и неудивительно, ведь в отличие от фильмов, наполненных супергероями, справедливыми стражами общественного порядка и другими фантастичными вещами, «Бумер» рассказывает о жизни обычных парней, о продажности и коррупции, беспределе и других острых проблемах тех времён, которые до сих пор не стёрлись из памяти некоторых зрителей.

А вот фильм Война динозавров радикально отличается от двух описанных выше кинолент. Это становится понятно уже с первых минут просмотра картины. Ещё бы, как ни крути, но корейское кино всегда имело собственный взгляд на вещи, отличный от привычного или привитого зрителю отечественным или американским кинематографом. Тем не менее, картина вышла действительно увлекательной и оригинальной.

Для желающих боевики смотреть в хорошем качестве и с широким выбором, подборка на http://www.ivi.ru/videos/all/movies/boeviki/by_day/ станет отличным сюрпризом. Ведь именно здесь можно найти все лучшие картины, которые когда-либо были запущены в прокат.

Дата публикации: 22.10.2013, 12:46

Обновлено 22.10.2013 08:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика