Хирургические инструменты Печать
15.12.2015 19:28

Хирургические инструменты

В современном мире работа лечебных заведений часто связана с хирургическим вмешательством. Дело в том, что лечение многих заболеваний без хирургии невозможно. Порой проще удалить часть органа, чем проводить лечение, которое порой не дает нужный результат или грозит более серьезными проблемами.

К примеру, некоторые виды рака на ранней стадии рекомендуется просто удалять. В обычной медицине также есть ситуации, когда проще избавиться от части или даже целого органа, чем заниматься длительным лечением. К примеру, удаление миндалин (гланд) производится для людей с хронической болезненностью этих органов. Также принято удалять аппендикс. С целью предупреждения раковых заболеваний многие люди удаляют родинки, а женщины порой избавляются от молочных желез.

В ходе операции врачи используют универсальный набор инструментов. Он может пополняться в зависимости от типа вмешательства. Среди наиболее часто применяемых инструментов стоит выделить хирургический отсасыватель. Это оборудование применяется с целью отсасывания жидкости. Медицинский аспиратор, а это основное название техники, имеет бесшумную работу и является на самом деле довольно мощной машиной. В терапевтическом лечении классическую форму отсасывателя не применяют, но могут быть некоторые его вариации. К примеру, назальный аспиратор используется с целью откачивания слизи из гайморовых пазух. Такое оборудование незаменимо при лечении синуситов.

Как результат, медоборудование сейчас отличается разными характеристиками. Его можно использовать для проведения регулярных и периодических медицинских осмотров, диагностики заболеваний или полноценного лечения. Техника для медицинских учреждений в современных условиях стает более разнообразной. К тому же происходит обновление техники. Многие виды аппаратуры сейчас применяются уже с использованием компьютерных технологий. Это позволяет повышать их эффективность и делать лечение более точным.

Безусловно, говоря о материально-технической базе медицинских учреждений, не нужно забывать и о мебели. Обойтись без таких изделий невозможно. Сейчас медицинские стулья применяются для приема пациентов и некоторых форм диагностики, а также лечения. Кушетки и кровати принято использовать также для диагностических и лечебных процедур. В кабинете доктора может стоять рабочий стол и шкафчики. Столы и различные виды стеллажей принято использовать в лабораториях. При всем этом мебель еще должна неплохо сочетаться с оборудованием. Например, некоторые виды встроенной мебели имеют отделы для аппаратуры.

Дата публикации: 15.12.2015, 23:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like187", );.soc_no a .soc_yes aКунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like185", );.soc_no a .soc_yes aБезопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован,...
Подробнее...

История

О спелеосекции КЗТ

02.01.2013
VK.init();VK.Widgets.Like("vk_like63", );.soc_no a .soc_yes aИстория спелеосекции КЗТ уходит корнями в 1978 год, когда тов. Терещенко, Осадчук и прочие "дикие" спелеологи Красноярского Завода Телевизоров решили организоваться в секцию. За прошедшие более чем...
Подробнее...
Яндекс.Метрика